Como ya es costumbre, el Casino de
Madrid ha celebrado una cata de vinos en su primera planta, estando dedicada esta
ocasión a la bodega, Valbusenda, de Toro, (Zamora), acudiendo a ella su
propietario Simón García Taboada. Acompañaban a los cinco vinos catados diversos
productos de la Sierra de Madrid, presentados por los hermanos Rubén y Óscar
Garrido, de Colmenar Viejo
Abrió el acto ante los diversos
casinistas que se hallaban en la sala, el enólogo de la bodega, quien comentó que
la bodega empezó en 2003, ofreciéndose como lugar de enoturismo y abriendo un
hotel de cinco estrellas, muy singular, el único de cinco estrellas en la
ciudad de Toro y que ofrece un spa a base de vinoterapia. Esta zona nunca sufrió
la filoxera porque es de clima seco, ya que no llegan a 700 milímetros de agua
caídos al año.
Los vinos que se cataron fueron el
excelente Abios verdejo, un Abios rosé, que aún no están en el mercado; el rosé
muy del gusto femenino, conformado a base de Tinta de Toro; y los tintos con
uvas Tinto de Toro, como el Valbisenda Klein, de 14 grados, pero de un buen
bouquet y entrada en boca; el Valbusenda Vivo y el excelente Valbusenda Cepas
Viejas algunas de ellas de más de 80 años y 24 meses en barrica de roble
francés.
La cata se amplió con productos “Sabores
de Madrid”, elaborados con carnes de animales de la sierra madrileña. En mi
mesa estuvo uno de los empresarios, el joven Óscar Garrido, quien me informó que
en la muestra había un fuet de ternera de la Indicación Geográfica Protegida IGP
“Sierra de Guadarrama”, un salchichón de jabalí, lomo de cerdo ibérico, chorizo
de ciervo, chorizo de ternera y el magnífico chorizo de corzo, sencillamente
extraordinario.
www.saboressierrademadrid.com
Y en el centro del plato una tableta de chocolate, de los cedidos por : http://www.sensacionesdechocolate.com/
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