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miércoles, 19 de septiembre de 2007

El deseo de la buena cocina extremeña


Un servidor va a intervenir la próxima semana en unas Jornadas Gastronómicas que se van a celebrar en el Monasterio de Guadalupe bajo el patrocinio del Año Jubilar Guadalupano.

Será, sin duda, una manera de poner en valor - aún más- la cocina de nuestra región. Pocos saben que alguna parte de la cocina parisina se debe al arrasamiento que hicieron de las bibliotecas de los monasterios de Alcántara, Yuste y Guadalupe las tropas francesas en la Guerra de la Independencia. Especialmente alarmante fue el acopio del robo de los pergaminos del conventual de San Benito de Alcántara por las tropas francesas del general Jean Junot, Duque de Abrantes, que conforman hoy buena parte de la cocina gala y cuyos recetarios se encuentran en la Biblioteca Nacional de París.

Vamos a analizar la cocina española en el “top mind” de los turistas que nos visitan, sugiriendo la creación de una marca de gastronomía propia y recuperar el buen nombre de la cocina extremeña.

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