Entradas populares

miércoles, 23 de enero de 2008

El bobo con coles



Brozas, 17 de enero de 2008

Es un plato típico de Brozas que se come sólo el día de su santo patrón, San Antón Abad. Un lugar recomendable, el restaurante Las Viñas (Tfº 651 - 489 092).

San Antón se celebra en esta villa cacereña y en otros muchísimos lugares de Extremadura y de España. Pero tiene una particularidad; aquí se tuerce el cordón, donde unos jóvenes (Unos años son parejas y otros solo chicas), con cintas de colores al son de una canción propia. Es una fiesta relativamente moderna, pero ya totalmente arraigada en la población.

Además de la subasta de platos típicos, una exposición de costumbres antiguas, el día se completa en plan familiar comiendo el bobo con coles, que es un plato que comienza con unas buenas coles y posteriormente se adereza con chorizo, tocino, y morcilla. Concluye con el bobo, carne del cerdo embutida en el buche.

No hay comentarios: