Entradas populares

jueves, 27 de noviembre de 2025

CONFERENCIA SOBRE LA COCINA MONACAL

 



 

            El cronista de Las Brozas y de Hinojal, Francisco Rivero, que también es académico de número de la Academia Extremeña de Gastronomía, es uno de los ponentes en el ciclo de conferencias en la primera edición que sobre “Cocina monacal” se impartirá del 4 al 8 de diciembre en el palacio episcopal de Cáceres. Otro de los ponentes será Santos Benítez, cronista oficial de Cáceres y también académico.

 

            La conferencia de Francisco Rivero, quien está anunciado como presidente de Skal España 2024/205, la asociación internacional de altos profesionales del sector turístico, lleva por título “La cocina de tres monasterios extremeños” y la de Santos Benítez “Historia de la gastronomía cacereña”. Ambas serán impartidas en la mañana del 8 de diciembre, en la Sala Archivo del Palacio Episcopal. Los otros ponentes son Antonio Ramiro Chico, cronista de la villa y puebla de Guadalupe, quien hablará sobre “Saberes y sabores de la cocina monacal de Guadalupe” y el escritor y sacerdote Jesús Sánchez, académico de la Real Academia de las Artes y las Letras de Extremadura impartirá su charla sobre “El recetario monacal robado”, en la Fundación Tatiana, en el Palacio de los Golfines de Abajo.

 

 

            Las jornadas de cocina monacal, que han sido coordinadas, por el catedrático de la Universidad de Extremadura, Rafael Robina, tienen como finalidad la ayuda a los conventos de clausura de las tres diócesis extremeñas: Coria-Cáceres, Plasencia y Mérida - Badajoz.

 

            Habrá otras actividades como muestra de cocina por grandes cocineros de la región, talleres infantiles y hasta muestra y venta de 130 variedades distintas de dulces provenientes de 14 monasterios de clausura de Extremadura que se podrán  adquirir en el palacio episcopal.

La noticia en la televisión de Extremadura:






No hay comentarios: