He sido invitado al Corral de la Morería, el tablao flamenco más famoso del mundo por su buen hacer profesional, para ver el espectáculo de un grupo de Cádiz.
“Corral de la Morería”, situado en
la calle de la Morería, junto a la catedral de la Almudena y el Palacio Real tiene
en una de sus paredes una amplia colección de fotografías de numerosos famosos
internacionales, como Úrsula Andrews, la chica Bond, con la que tuve el gusto
de pasar una tarde, tras una comida, siendo directo de la agencia de prensa “Mallorca
Press”, en la ciudad de Palma. Otros famosos son Tom Jones, Richard Gere, Rock
Hudson, Michael Douglas, Hugh Grant, Omar Sharif… no en balde es uno de los
1.000 sitios del mundo que hay que ver antes de morir, según el New York Times.
Tiene una excelente cocina, pues está
reconocido con una estrella Michelín y tres Soles de la Guía Repsol, donde el
cocinero vasco David Garía y su equipo, hacen honor a una buena mesa, ay que se
completa con más de 1.200 sugerencias del vino de Jerez, con una parte
dedicadas a botellas antiguas, convirtiéndola en la carta de vinos de Jerez más
importante del mundo. Todo ello lo acompaña un excelente espectáculo que cambia
casa semana, como me dijo Tomás García. Piqué una tabla de jamón y como extremeño
de nacimiento, puedo decir que estaba muy bien cortado y de gran sabor en boca.
En esta ocasión el grupo de Cádiz
estaba formado por Sara Jiménez y Paco Hidalgo (sólo los días 15 y 16 de
diciembre) en el baile. Y a partir de hoy, 17 de diciembre, el bailaor estrella
Eduardo Guerrero. En el cante Alicia Morales, Pilar La Gineta y Teresa
Hernández, acompañando a la guitarra, quien también actuó como solista, por Pino Losada.
El grupo fue muy aplaudido por su actuación
en un local repleto de público. ¡Merece la pena!




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