Este fin de semana hemos celebrado el Glorioso
Mester de la Picardía Viajera la XXVIII Cena Aniversario de la creación de la
asociación que promueve el turismo de interior en nuestro país, y que la
tuvimos en el Novotel Madrid Center, en la calle O´Donell, que dirige nuestro
consocio José Alberto García Anadón. Un servidor forma parte de esta asociación
como socio de honor desde hace 10 años.
Esta ha sido una cena singular, al
faltar el presidente anterior, Jesús García que falleció recientemente. Su
esposa, Paula Flórez Bayo, actual presidenta, decía: “Es nuestro deseo que sea
una noche en la que el aliento de la amistad contribuya a una grata celebración
“. Al final fuimos casi 60 personas.
Hubo, al principio, copa de bienvenida.
Después, una rica cena a base de bisque de bogavante, crema de castañas,
tostada de queso, croqueta de bacalao y rabo de toro, para seguir con un
solomillo Wellington en salsa de Oporto y como postre una singular vaina de
cacao con salsa de vainilla
Posteriormente el presidente del Glorioso
Gourmet hizo entrega del Gran Premio Gourmet
al restaurante de las antiguas Cuevas del Príncipe, de Navalcarnero, que
recogió el hijo del dueño. www.lascuevasdelprincipe.es
Se pasaron varios videos de las
numerosas actividades realizadas por el Glorioso Mester, incluso algunas
históricas cuando Jesús García comenzaba
sus andaduras por la asociación, tanto que nuestra presidenta, su esposa, se
emocionó al verlas.
Hubo dos importantes ceremonias: el
primero fue tomar juramento ante el
libro más importante de España, el del ilustre Don Quijote de la Mancha, a los
pardillos; es decir, a los cuatro nuevos socios. Antes, los miembros de la
junta directiva impusieron a ocho asociados en la beca bermeja el distintivo de
los X años de antigüedad: Juan Isabel Rebollo, José López, Francisco Gómez, María García, María Luisa Mínguez, Francisco Javier Leralta, Miguel de Pablo y Francisco Rivero.
Tras los actos oficiales, el grupo se
hizo la foto de compañerismo y posteriormente se pasó al fin de fiesta, con
barra libre. (Foto José Luis Cañizares)
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