Ayer por la noche, tuve el honor de
recibir la Estrella a la Excelencia Profesional, como presidente del Skal Internacional de Madrid, en uno de los salones
del hotel Westin Palace de Madrid, al mismo tiempo que en otro de los salones
celebraba sesión la Orden del Santo Sepulcro.
Estuve en la mesa presidencial, que llevaba el nombre de
San Ignacio de Loyola, fundador de la Compañía de Jesús; otras mesas eran Federico
García Lorca, Goya y Dalí, verdaderos hombres excelentes de nuestra histórica
nación.
Comenzó el acto de manera protocolaria diciendo unas
palabras de bienvenida el presidente del Instituto para la Excelencia
Profesional, Ignacio de Jacob, invitando a los presentes a brindar pos los
éxitos de los premiados.
Coincidí en la mesa con un buen amigo mío, Manuel
Seixas, amigo y compañero también en los Amigos de la Boina, al que conocí la
noche en que tomé posesión en este distinguido club que comandaba el periodista
vasco Alfredo Amestoy, cuando fuimos elegidos en el restaurante Currito, de la
Casa de Campo de Madrid, dos verdaderas personalidades y este humilde servidor:
el entonces embajador de los Estados Unidos de América, y el entonces muy joven
Julián López Escobar, el torero El Juli.
La última vez que coincidí con Seixas, un fenómeno de
la cámara de fotos, fue en el Capítulo de Primavera de la Orden de la Amistad, imponiéndole
el título de Caballero a Su Alteza Real don Alfonso de Borbón y Martínez
Bordiú, entre otros ilustres invitados. Manuel Seixas, gallego, es propietario
de la agencia de prensa Lalín Press. En esta ocasión le acompañaba su “hermano”
fotógrafo Bernardo Paz, natural de Uruguay, pero más español que muchos. Es propietario
de “Pax Press Imagen”
El menú de la cena consistió en un carpaccio de gamba
blanca con mayonesa de eneldo y brotes; ternera gallega confitada a baja
temperatura, foie gras y reducción de Oporto y de postre una semiesfera de tres
chocolates con baño de oro, todo ello acompañado de un vino blanco Viña Calera,
de la Denominación de Origen Rueda y un vino tinto Arienzo Crianza de la Denominación
de Origen Rioja.
Y hablando de vinos, a mi izquierda estaba el bodeguero
Gregorio de Bustos Serrano, que promociona ahora lo último en vino rosé, el
Wandering Grace 2008, del que sólo se han producido 3.000 botellas. el Rosé Premium ecológico que conquista almas inquietas, mentes abiertas y
corazones inconformistas.
4 comentarios:
Como bien dices, amigo Rivero, la paciencia es una cualidad. También lo es, y no menos, la justicia. Y eso es lo que se ha hecho contigo al otorgarte este merecido galardón.
Querido amigo Fernando: Es el trabajo recompensado y... se agradece.
Me alegro mucho, querido Paco, de este reconocimiento a tu excelente labor de toda una vida.
Un fuerte abrazo, paisano y amigo mío
Enhorabuena querido amigo. Sin duda muy merecudo galardón. Un fuerte abrazo.
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