La última cata de vinos del casino de Madrid tuvo “su yo
sé qué”. Me explico: estuvo dedicado al cava y a la ópera. En los caldos dos
reconocidas bodegas: Vilarnau, de González Byass y Montesquius; en el cante, la
soprano Sagrario Salamanca y en el piano Paz Jaramillo. Todo el acto estuvo
bajo la dirección del amante de los vinos y reconocido gallego Eliseo González.
En la mesa tuve la gran oportunidad de sentarme con
verdaderos maestros de la cata de vinos, la enóloga y experta en marketing
vitivinícola, Marina García González, de la bodega Vilarnau, quien estaba junto
a una gran dama de la gastronomía española, Ana Rosa Alonso de Letamendía, miembro
de las Academias Española de Gastronomía y de la Internacional del Vino, https://realacademiadegastronomia.com/
además dos caballeros como Pablo Cárdenas, del catering “Isabel Maestre”, www.isabelmaestre.com (la cocinera de
la alta sociedad y que cocina el extremeño plato de la perdiz al modo de
Alcántara de la mejor manera) y José Luis Hernández, de las pequeñas
denominaciones de Origen. www.pequenasdos.com
Pues bien, se cataron seis vinos, alternativos: Vilarnau
Reserva Brut Nature, muy delicado; un Montesquieus Naturelovers Reserva Brut; y
un Vilarnau Gran Reserva que junto al Montesquius Gran Reserva Extra Brut,
fueron los que más gustaron al respetable. Se concluyó la cata con un Vilarnau
Rosé Delicat, eso es muy delicado y un Montesquius Rosé (más rosé que el
anterior) Gran Reserva Extra Brut. Los caldos fueron catados con embutidos de la Sierra de Madrid www.saboressierrademadrid.com;
quesos de San Simón da Costa www.sansimondacosta.com
y una singular mermelada de www.lamariquitadeazucar.com
Fue un acto muy agradable, cerrando los ojos, catando y
saboreando los buenos caldos añadiéndole el valor de las piezas musicales interpretadas
por dos grandes profesionales.
Como estamos en Navidad, Por la Puerta del Sol hay muchas
luces encendidas que alegran la vida a los madrileños y visitantes, Aquí una
imagen de un árbol espectacular.
¡¡¡Feliz Navidad para todos y cada uno de los que
lean este artículo!!!
3 comentarios:
Pocos placeres existen tan sanos, como los de probar buenos vinos, acompañados de un buen aperitivo, y rodeado de los mejores amigos. Si alguno de estos canta o recita poemas, entonces el placer se multiplica.
¡Feliz Navidad para todos!, pero siempre con moderación, y pensando en los demás también.
Abrazos.
Qué bueno, amigo, J.P, me parece un acto para disfrutar y acariciar cerebros, el vino, que gozada frente a frente con "Baco"... Creo que faltó una cosa importante, amigo, un brindis con cava extremeño, el mejor cava del mundo. No obstante, no vamos a estar en todas partes como Dios.
Enhorabuena, y Feliz Navidad.
eladio.sanjuan@gmail.com
Así merece un gran aplauso la música, piano y sopranos,la guinda para el sentimiento de paz y armonía. Claro que con un buen cava extremeño hubiera sido lo máximo.
Un abrazo.
Feliz Navidad.
Excelen
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