He realizado una corta visita al Salón de Gourmets. A la
entrada en el pabellón cuatro me encontré con unos cuantos amigos que rodeaban
al crítico gastronómico del diario ABC Carlos Maribona, entre ellos algunos buenos
amigos míos como Quino Moreno, presidente de la Asociación Madrileña de
Periodistas de Turismo, acompañado de la comunes amigas Anita Jurado, y de
Pilar Pérez, la jefe de publicidad de la revista “Turismo Rural”. Degustamos
una buena cecina de Casa Pablo www.cecinaspablo.com y un singular chorizo a la sidra para
calentarlo en tres minutos en el microondas, ¡Una maravilla gastronómica! Lo
mejor, un vino tinto de la variedad prieto picudo; la marca, “Peregrino”, hecha
en el pueblo leonés de Gordoncillo, donde años acudía por vivir allí un familiar
que , con otros del pueblo puso en marchas las antiguas bodegas Gordoncello. www.gordonzello.com
Repasé un poco el gran pabellón que Extremadura ha llevado
al salón. Los mejores productos del cerdo y de la quesería estaban presentes.
Quiero señalar aquí dos datos: El librito con 65 recetas con cerezas del Valle del Jerte, (este año
los cerezos andan un poco retrasados en la floración debido a la mala
meteorología que hemos sufrido en toda España) y los higos que nos ofertaban
Juan Carlos y su esposa Luisa María Sánchez- la empresaria- , higos artesanos
con nuez y bañados unos con chocolate blanco y otros con un chocolate negro de
la máxima calidad. ¡¡¡bueníiiiisimos!!!. www.la-cuba.es
Para concluir probé un dulce de leche, Mardel, argentino,
¡ché, faltaría más!, que me ofreció con su singular acento “cordobés” Guillermo
Maldonado. Hay que decir cordobés de Córdoba (Argentina). www.dulcedelechemardel.com
El remate lo puso la castaña malagueña que me ofreció un
joven en el stand de Málaga acompañado con un vino dulce de pasa, de la casa
“Málaga virgen”. Y también un café de “El Pozo”, empresa fundada en 1932 y que
un camarero adornó con la leche una preciosa mariposa. http://www.cafespozo.es
Y mi sosias, Francisco
Rivero, de Ibérico Sierra de Cazalla Rivero (Cazalla de la Sierra, Sevilla) fue
el ganador del XXI Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura. Mi
enhorabuena.
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